设为首页收藏本站

henghenglu

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

[众观天下] 基地组织宣称占领也门南部城市为建国首都

楼主
5 r) r9 S/ @9 U, H% v
6 k7 e1 R+ Q5 J
5月7日,也门东南部舍卜瓦省一名高级安全官员证实,美军5日针对藏匿在该省的“基地”组织阿拉伯半岛分支重要头目安瓦尔·奥拉基发动空袭,但奥拉基逃过袭击。这是2010年11月8日发布的奥拉基的视频截图画面。新华社/法新(资料图片)4 d+ h. `8 t1 k
1 s: q8 z/ [7 O$ t. _# M; B  ]5 E3 |
新华网萨那5月29日电(记者尹炣 王秋韵)“基地”组织阿拉伯半岛分支28日发表声明,宣称该组织已占领也门南部阿比扬省省会津吉巴尔市,并宣布该市为“基地”组织在也门南部建立的“伊斯兰酋长国”的首都。7 V8 c$ ^7 l7 \# A/ M6 E4 X

4 @# N' L6 l% s: G7 p“基地”组织阿拉伯半岛分支的武装分子28日在阿比扬省面对当地居民宣读了这一声明。, E0 a" M% K5 f: x) Q2 j- B
: \( i/ R  P; `! K
据报道,在“基地”组织占领津吉巴尔市后,阿比扬省的几乎所有地区都已被“基地”组织占领。- B8 ]0 B5 V) w0 A+ K
% J7 j1 ?- c8 {. \. B1 j0 i
阿比扬省一名政府官员告诉新华社记者,“基地”组织阿拉伯半岛分支武装分子在27日就占领了津吉巴尔市的全部地区。
/ Q4 r* V  L/ q% @; `# q0 B4 F! S0 D1 c. v+ Q9 x/ {/ V
“基地”组织阿拉伯半岛分支于2009年年初由“基地”组织沙特阿拉伯分支和也门分支合并而成,随后发动了包括2009年美国圣诞节炸机未遂事件和2010年飞美航班邮包炸弹事件等一系列恐怖袭击。阿比扬省是“基地”组织阿拉伯半岛分支重要据点之一。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
沙发
{不要} {吓到} {喷血}我是来北部湾网找二手货的,缘份让我看到楼主的帖子,那就帮顶一下吧!
板凳
[哦耶]跟着顶楼主,不顶不是好网民!
地板
@,@..是什么意思呀?{你牛}  
[猪猪]~~
{哦耶}~~~ 我只回帖,从不看帖!
{投降}  
{:呀呀:}  
[啪啪]楼主,加油!~
{:唔嗯:} 强烈支持。楼主万岁